Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u267476/brightwell.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Родина стали

Родина стали

Такой заголовок дал записи в своем блоге на сайте британского МИДа Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге, господин Гарет Вард.
Гарет Вард, Генеральный консул Великобритании, и Сергей Евтух, начальник участка заготовки валков
«Когда я был малкеньким, в большинстве британских домов на столовых приборах были выгравированы слова “Шеффилдская нержавеющая сталь”. Для британцев “Шеффилд” – синоним “стали” – пишет в своем блоге господин Вард.   
            В конце осени Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге г-н Гарет Вард побывал в Череповце, где встретился сначала с руководством города, а затем и с директорами градообразующего предприятия – Череповецкого металлургического комбината.
Обсуждали самые разные вопросы: финансовый кризис, проблемы городской инфраструктуры, успехи местных хоккеистов, размещение бумаг «Северстали» на лондонской бирже, предложения нескольких британских инновационных компаний по развитию бизнеса в России. Металлурги подробно рассказали г-ну консулу о том, как собирается расти группа «Северсталь», сообщили, что крупнейшим европейским импортером череповецкой стали является Великобритания, и что среди поставщиков оборудования и технологий есть немало британских компаний.
   Во время экскурсии по комбинату г-н консул увидел крупнейшую в мире доменную печь «Северянка», один из самых современных в России агрегатов оцинкования стали, а также производство холодного проката, где на многих прокатных валках можно увидеть клеймо «сделано в Шеффилде».
 По словам господина Варда, с Череповцом у россиян связаны ассоциации, похожие на те, что существуют у британцев с Шеффилдом.