Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u267476/brightwell.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Новые возможности проверенной технологии

Новые возможности проверенной технологии

Компания Corewire, ведущий мировой поставщик материалов и оборудования для восстановительной наплавки кузнечных штампов и роликов МНЛЗ, продолжает активно завоевывать российский рынок.

В 2013 году специалисты компании Corewire установили 2 новых наплавочных машины Forgeweld для восстановления кузнечных штампов. В июне 2013 была запущена машину в штампово-инструментальном комплексе ОАО «КАМАЗ», а в сентябре – инструментальном производстве ОАО «ГАЗ».

Надо отметить, что КАМАЗовцы имеют богатый опыт в применении технологии и материалов Forgeweld. Первую установку они закупили в 2007,уже через год экономия на штамповой стали и на повышении производительности составила порядка 60 млн. рублей в год. Запушенное в конце 2007 года, оборудование окупилось уже к июню 2008 года, а проект наплавки штампов был признан самым экономически-эффективным решением кузнечного и литейного заводов ОАО «КАМАЗ».

Новая машина оборудована поворотным столом, который превратил машину в уникальную установку. Это ноу-хау позволило наплавать внешнюю сторону штампа, что значительно расширило номенклатуру восстанавливаемых деталей.

Машина, установленная на ОАО «ГАЗ» оборудована механической платформой для загрузки штампов и имеет самое современное программное обеспечение. Теперь машины Forgeweld имеют возможность восстанавливать стандартные штампы в автоматическом режиме. Приобретённое оборудование планируют использовать для всех предприятий группы «ГАЗ».

Помимо оборудования для восстановления кузнечных штампов компания Corewire производит машины для наплавки МНЛЗ. Работающие в России и Казахстане наплавочные установки Weldcald успешно восстанавливают ролики для ОАО «Северсталь», ОАО «ММК», ОАО «Уральская Сталь», ОАО «ОМК» и ОАО «НТМК», ОАО «Арселор Митал (Темиртау).

В августе еще одна установка была смонтирована на машиностроительном предприятии «Даниели-Волга». Компания Даниели это мировой лидер в производстве оборудования для металлургической промышлености. В рамках первой очереди «Даниели» планирует создать 150 высокопроизводительных рабочих мест, а после окончания финальной стадии реализации проекта их количество будет равняться 1200. Спрос на будущую продукцию завода имеется уже сегодня.