Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u267476/brightwell.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Sheffield Forgemasters Engineering

Sheffield Forgemasters Engineering

История компания Sheffield Forgemasters начинается в середине 18-го века в пору  зарождения английской сталелитейной отрасли. В 1805 году Эдвард Викерс основал литейное производство в Шеффилде, которое вскоре стало знаменитым благодаря своим колоколам.

К середине 19-го века среди достижений компании были и выплавка самого большого в мире на тот момент слитка, и запатентованный Генри Бессемером в 1856 году метод массового производства стали, позволявший менее чем за час изготовить несколько тонн продукции. Годовой  объем производства компании Sheffield Forgemasters в те времена составлял 35 тысяч тонн, то есть более половины мирового производства. 

Во второй половине 19-го века компания стала сначала основным поставщиком для бурно развивавшихся в США железных дорог, а затем и для военно-промышленного комплекса Англии. Впоследствии производство продукции для армии и флота достигало пиков в 20-м веке во время Первой и Второй мировых войн.

В 1960-х годах было освоено производство крупных отливок – деталей оборудования для шельфовой добычи нефти и газа. На сегодня изготовлено уже более 50 тыс.тонн такой продукции.

В 2005 году компания была выкуплена трудовым коллективом и в настоящее время находится на подъеме, который стал результатом реализации самой масштабной    инвестиционной программы за всю историю предприятия: за период с 2006 по 2008 год инвестировано около 23 млн фунтов – больше, чем за все предыдущее десятилетие. Общий объем продаж по итогам 2009 года составил около 120 млн фунтов.

Сегодня SFE – безусловный европейский лидер в производстве уникальных по сложности, габаритам и весу литых и кованых изделий. 


Обновление и расширение производственных мощностей серьезно укрепило положение компании на ключевых рынках – атомного и энергети
ческого машиностроения, металлургии, разработках шельфовых месторождений нефти и газа.  Это компоненты прессов, корпусные детали для атомных электростанций, цельнолитые компоненты рабочего колеса турбины для гидроэлектростанций, узлы подъемных агрегатов платформ шельфовой добычи нефти и газа, цельнокованые рабочие и опорные валки станов холодной и горячей  прокатки, валы гидротурбин, валы генераторов и роторов.

Заказчиками SFE являются компании-мировые лидеры с своих областях: TATA Steel (бывшая British Steel), Arcelor Mittal, Thyssen-Krupp  в металлургии; ALMSTOM, Westinghouse, BRUSH, Siemens,  Andriz в энергетике; British Petroleum, TOTAL, Kvaerner в нефте и газодобыче.

Традиции качества подтверждаются различными международными сертификатами, а исполнительный директор компании Грэм Ханимэн удостоен премии Британского института директоров, как лучший директор 2010 года.


Начав сотрудничество с российскими металлургами всего 12 лет назад, компания SFE имеет на сегодняшний день очень сильные позиции на этом рынке и является крупнейшим поставщиком кованых стальных валков.Среди заказчиков из 
России и СНГ это в первую очередь компания  «Северсталь», за годы сотрудничества с которой поставлено уже более 3000 валков, и которая является самым крупным металлургическим клиентом SFE.

ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» ежегодно наращивает объем закупок шеффилдской продукции, на 2012 год законтрактовано 140 валков. В 2011 году возобновились поставки прокатных валков на Новолипецкий меткомбинат и осуществлена поставка пробной партии валков на завод Arcelor Mittal в Казахстане.

      Кроме этого, с продукцией SFE знакомы самарские и украинские металлурги, машиностроители ОАО «Силовые Машины», специалисты госкорпорации “РОСАТОМ”. В целом российский рынок потребляет около 15% всей кованой продукции компании SFE.

Конференция «Шеффилд Форджмастерз. Формируя Будущее», организованная в Санкт-Петербурге в августе 2009 года коллективом Brightwell совместно с английскими коллегами, собрала многих наших российских партнеров и потенциальных заказчиков.

Руководством Sheffield Forgemasters Engineering Ltd. постоянно подчеркивается приоритетность российского рынка для развития компании.